Saltar al contenido

Tipos de gatos grandes

” Big cats ” es un término comúnmente usado para describir a los cuatro gatos salvajes más grandes  : leones, tigres, leopardos y jaguares. Estos son gatos salvajes que rugen fuertemente.

También hay una definición ampliada de grandes felinos que incluye el guepardo, el leopardo de las nieves, el león de montaña (puma), el leopardo nublado y el leopardo nublado Sunda.

Hemos utilizado el significado más amplio de “grandes felinos” para la Lista de grandes felinos a continuación.

Esta lista incluye información básica sobre cada gato, junto con sus nombres científicos y cualquier subespecie.

Tabla de Contenidos

Clasificación Biológica de los tipos de gatos grandes

Los científicos agrupan los organismos vivos en categorías biológicas en función de lo similares que son. La primera categoría es Reino, seguida de Filo, Clase, Orden, Familia, Género y Especie.

Todos los gatos, incluidos los grandes felinos, son miembros de la familia felidae . hay un miembro que se llama felid, muchas especies de grandes felinos están en peligro de extinción

Las poblaciones de estos tipos de gatos grandes ó felinos están disminuyendo en todo el planeta debido al comercio ilegal de vida silvestre, la caza, la caza furtiva, la pérdida de hábitat y la pérdida de presas.

Muchos de los grandes felinos figuran  en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN como PELIGROS CRÍTICOS o EN PELIGRO . 

Tipos de gatos grandes

El leopardo cazador

El guepardo es un gato grande que vive en África y Asia. El nombre proviene de la palabra sánscrita citrakayah . “Citra” significa abigarrado, mostrando diferentes puntos y rayas, y “kaya” es una palabra sánscrita para cuerpo.

El guepardo solía vagar por África y Asia. Hoy en día, el gato solo se puede encontrar en ciertas regiones de África y en una pequeña área de Irán.

Han perdido el 75% de su hábitat original. La mayoría prefiere vivir en áreas abiertas donde abundan las presas. También se pueden encontrar en sabanas, terrenos montañosos, praderas y bosques densos.

Nombre científico: Acinonyx jubatus

Hechos de la especie

Hay varias subespecies de guepardo, incluyendo:

  • Guepardo asiático ( Acinonyx jubatus venaticus ) (Irán, Pakistán y Afganistán)
  • Guepardo del noroeste de África ( Acinonyx jubatus hecki ): África del noroeste y occidental
  • Acinonyx jubatus soemmeringii, habita en África central
  • Acinonyx jubatus raineyii, un guepardo que vive en África oriental
  • Acinonyx jubatus jubatus, se puede encontrar en el sur de África
  • Acinonyx jubatus velox

Genéticamente, todos los guepardos son muy similares entre sí.

Historia

Se cree que los guepardos comenzaron a aparecer en África hace entre 7,5 y 26 millones de años. Sin embargo, investigaciones más recientes muestran que su último ancestro común vivió en Asia hace 11 millones de años.

Apariencia física

Estos tipos de gatos grandes tienen un pecho largo, una cintura pequeña y una cabeza pequeña. Los adultos pueden pesar hasta 160 libras. Su cuerpo es de 43 a 59 pulgadas de largo, con una cola que es adicional de 2 a casi 3 pies de largo.

La cola larga ayuda al guepardo a hacer giros rápidos cuando el gato está corriendo.los machos son muy grandes Los gatos tienen piernas y músculos de la espalda fuertes, que les permiten moverse extremadamente rápido.

La piel del gato es corta y gruesa, de color canela y cubierta de manchas. Al final de la cola del gato, las manchas se funden en varios anillos oscuros.

Rayas negras que parecen lágrimas corren desde la esquina de los ojos del guepardo al lado de su nariz y boca. Sus patrones de manchas son únicos para cada gato.

Debido a su coloración, a menudo se les confunde con leopardos. En raras ocasiones, el pelaje será negro, blanco o gris.

Los guepardos con manchas negras más grandes que se han fusionado se llaman “guepardos rey”. Aunque se creía que era una subespecie separada, el guepardo rey es un gato africano con una mutación en el patrón de su pelaje. pocas veces se ven.

Cual es el animal terrestre mas rápido del mundo?

El guepardo

Puede alcanzar velocidades de hasta 75 mph cuando compite en terrenos abiertos. La dieta del gato variará dependiendo de dónde viva.

Ellos comerán liebres, gallinas de Guinea, gacelas, gacelas (un tipo de antílope / gacela) y el impala. A veces el gato come cebras. 

Los guepardos cazarán temprano en la mañana y al atardecer cuando todavía haya algo de luz, en comparación con otros gatos que son cazadores nocturnos.

Esto se debe a que el gato caza de vista en lugar de oler. No son gatos agresivos y su muerte a menudo será tomada por otro depredador.

Esperanza de vida de estos tipos de gatos grandes

Los guepardos pueden vivir hasta 12 años en libertad, y 20 años en cautiverio.

Como se reproducen los guepardos?

Las hembras generalmente tendrán su primera camada cuando tengan dos años. El apareamiento ocurre todo el año y, para las hembras, con machos diferentes.

Una hembra tendrá entre tres y cinco cachorros a la vez, pero también puede tener hasta nueve. Los cachorros son de color gris, con el pelo lanudo (también llamado manto) que corre por su espalda.

La hembra criará a los cachorros por su cuenta. Con frecuencia cambiará la ubicación de su guarida para mantener a sus cachorros a salvo. Aun así, un alto porcentaje de cachorros terminan siendo asesinados por otros depredadores.

Alrededor de los 18 meses, la madre dejará a los cachorros y los hermanos formarán su propio grupo. En pocos años, las hembras jóvenes abandonan el grupo.

Los machos jóvenes restantes permanecerán juntos por el resto de su vida. A veces, un solo varón joven sin hermanos se unirá a otro grupo de hombres.

Como se comunican estos felinos?

Los guepardos ronronean, gorjean, aullen, gruñen, silban, escupen y chur, pero no rugen. El canto es el sonido que hará una madre guepardo cuando trata de encontrar a sus cachorros.

Características interesantes y únicas

El guepardo corre más rápido que cualquier otro animal terrestre, alcanzando velocidades de hasta 75 mph. Los guepardos pueden acelerar de 0 a 62 mph en tres segundos.

El guepardo, junto con solo otros tres gatos (el gato pescador, el gato de cabeza plana y el gato Iriomote) tienen garras semi-retráctiles.

Cuantos días puede pasar un guepardo sin agua?

Los guepardos pueden pasar hasta tres o cuatro días sin agua.

Los guepardos fueron domesticados y solían cazar antílopes.

Leopardo longibando

Su nombre científico: Neofelis nebulosa

El leopardo nublado, junto con el leopardo nublado Sunda, son los grandes felinos más pequeños . Catalogado como  Vulnerable en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN, se cree que hay menos de 10,000 gatos adultos que aún viven en la naturaleza, con una población en disminución.

El gato se puede encontrar en las estribaciones del Himalaya, además del sur de China y Taiwán a la Malasia peninsular.

Más sobre el leopardo nublado

El leopardo nublado es un gato corto y resistente que pesa entre 25 y 51 libras. La longitud de su cuerpo es entre 27 y 30 pulgadas, con una cola que tiene una longitud adicional de 24 a 32 pulgadas.

Por lo general los machos siempre serán mas grandes que las hembras El pelaje del gato puede variar en color, desde amarillo pálido a gris o marrón.

Grandes manchas que parecen nubes cubren el cuerpo del gato, con manchas más pequeñas en la cabeza y la cola del gato. Las bandas oscuras van desde la esquina de los ojos del gato hasta sus mejillas, y alrededor de su cuello y hombros.

El gato es conocido por sus dientes extremadamente largos. En relación con el tamaño de su cuerpo, los dientes de leopardo son los más largos de todos los grandes felinos, también tienen patas grandes.

Las vocalizaciones nubladas de leopardo incluyen silbidos, gruñidos, gemidos, resoplidos y maullidos.

Cual es el habitat del leopardo nublado?

Las poblaciones de leopardos nublados se pueden encontrar en India, Nepal, Bután, India, Bangladesh, Myanmar, Tailandia, Malasia Peninsular, Indochina y en China al sur del río Yangtze, el gato rara vez se ve en la naturaleza.

Caza y presa

Los leopardos nublados son adeptos a los escaladores y pueden incluso colgarse de las ramas usando solo la cola y las patas traseras como apoyo. También pueden trepar en las ramas horizontalmente con la espalda al suelo.

De que se alimentan los leopardos nublados?

Los leopardos se alimentan de puercoespines, primates, cerdos, vacas, cabras, ardillas, ciervos, osos hormigueros y faisanes.

Como se reproducen los leopardos?

Los leopardos comenzarán a aparearse alrededor de los dos años de edad. Un macho se apareará con la hembra varias veces durante un período de días y luego dejará a la hembra para criar a los gatitos por su cuenta.

Las camadas suelen tener un promedio de tres gatitos con un rango de 1 a 5. Las manchas en un cachorro recién nacido son completamente sólidas.

Se cree que los gatitos se separan de su madre alrededor de los 10 meses de edad. Los machos se desarrollarán más rápido que las hembras.

En relación con el tamaño de su cuerpo, los dientes más largos de todos los gatos salvajes, Considerado el mejor escalador de todos los gatos grandes y pequeños.

La pérdida de hábitat debido a la deforestación es uno de los principales problemas de conservación para el leopardo, junto con la caza furtiva y el comercio de vida silvestre.

Aunque el leopardo nublado está legalmente protegido en muchas regiones, existe una aplicación deficiente de las prohibiciones de caza. Se requieren 25 leopardos nublados para hacer un abrigo de piel de leopardo empañado.

Los Rukai, uno de los aborígenes de Taiwan, honran al leopardo nublado y consideran cazar al gato tabú.

Puma

También llamado puma, león de montaña, pantera de Florida, tigre rojo y catamount. Más de 30 subespecies de puma ( Puma concolor ) han sido documentadas. Se han reconocido seis subespecies.

Encontrado en todas las Américas. Encuentra grupos trabajando en la conservación del puma .  Lista Roja de la UICN de Especies en Peligro de Extinción: Preocupación Menor.

Subespecies de puma

  • Puma de América del Norte es el couguar
  • Puma de Sudamérica  es el concolor
  • Puma del sur de américa del sur ( p. P. Puma )
  • Puma argentino ( Puma concolor cabrerae )
  • Puma costarricense ( P. c. Costaricensis )
  • Puma de América del Sur de Pascua ( P. c. Anthonyi )

Nombre científico: Puma concolor

El puma es un gato salvaje que se encuentra en muchos hábitats diferentes en América del Norte, América Central y América del Sur.

El puma tiene más nombres que cualquier otro animal, incluido el león de montaña, el león plateado, el león mexicano, el gritón de montaña, el tigre rojo, la pantera, el puma, el tigre de venado, el gato montés y el catamount.

Los pumas son el cuarto gato más grande de todos los gatos salvajes y actualmente figuran en la lista de la UICN como Preocupación menor .

Con menos de 100 gatos viviendo en la naturaleza, muchas personas consideran a la pantera de Florida, una subespecie puma,  en peligro crítico de extinción .

En Brasil y Perú, el puma se considera Casi Amenazado “. De las cuatro subespecies de puma que se encuentran en Canadá, una ha sido catalogada oficialmente como En Peligro .

El puma es un miembro del género Puma . Otros miembros de este género incluyen:

  • Puma pardoides (Pantera de Owen)
  • Puma yagouaroundi  (jaguarundi)
  • Ha habido descripciones de 32 subespecies puma. Según el análisis genético, sin embargo, hay seis subespecies:
  • Puma concolor couguar (América del Norte)
  • Puma concolor costaricensis  (América Central, también conocida como el puma costarricense)
  • Puma concolor anthonyi (este de Sudamérica)
  • Puma concolor concolor (norte de Sudamérica)
  • Puma concolor cabrerae (centro de Sudamérica, también llamado puma argentino)
  • Puma concolor puma (sur de Sudamérica)

Una posible séptima subespecie es la puma de la Florida (Puma concolor coryi) Los pumas generalmente viven entre 10 y 12 años en la naturaleza.

Distancia

Los pumas se pueden encontrar en todo Canadá, Estados Unidos, América Central y América del Sur. La geografía de las áreas donde se pueden encontrar pumas es extremadamente variada, incluyendo bosques, pantanos y terreno montañoso. Los pumas machos recorren de 93 a 600 millas, mientras que las hembras vagan entre 65 y 310 millas.

Apariencia fisica del puma

Los pumas machos pesan entre 115 y 220 libras y tienen un promedio de alrededor de 8 pies de largo desde la nariz hasta la cola, con un rango de 4.9 a 9.0 pies. Las hembras son más pequeñas, pesan entre 64 y 141 libras y tienen un promedio de aproximadamente 6.7 pies.

Los pumas que viven más cerca del ecuador son más pequeños que los que viven más lejos. El pelaje del puma es variado, desde un color claro a marrón rojizo o incluso gris plateado, con un vientre blanco.

La punta de la cola del gato es oscura, así como sus orejas. En relación con su tamaño, las patas traseras del puma son más grandes que cualquier otro gato salvaje.

Pueden saltar verticalmente tan alto como 18 pies y horizontalmente hasta 45 pies. El puma también puede correr hasta 50 mph.

El puma tiene dientes caninos largos colocados en las mandíbulas musculares, lo que le permite agarrar presas grandes con sus dientes. Los dientes del gato también son extremadamente afilados y pueden cortar a través del hueso,

Como cazan los pumas a su presa?

Los pumas transmiten a la vista más que el olfato cuando cazan. Los pumas se alimentan de ciervos, roedores, ovejas, ganado y hasta caballos. También comerán insectos. El gato generalmente acecha y luego embosca a su presa.

Reproducción de los pumas

La mayoría de las hembras tendrán una camada una vez cada dos o tres años. ellos buscan la forma de criar a sus cachorros

El tamaño promedio de una camada es de dos cachorros, con un rango de uno a seis. Los cachorros dejarán a su madre alrededor de los dos años de edad.

Los problemas de conservación para el puma incluyen la pérdida de hábitat, la caza furtiva, la pérdida de presas, la fragmentación, la caza y, en el caso de la pantera de Florida, la matanza de vehículos. Los humanos son las únicas especies que se aprovechan de los pumas.

Los jaguares

Recorren toda América Central y del Sur en bosques ubicados cerca de ríos y lagos. Son muy similares en apariencia a los leopardos, pero en general son más grandes.

  • Hay varias subespecies de jaguar. 
  • Jaguar mexicano ( Panthera. O. Hernandesii )
  • Jaguar americano central ( Panthera. O. Centralis )
  • Aragón jaguar ( Panthera. O. Arizonensis )
  • Jaguar del centro de Texas al sureste de México ( Panthera o. Veraecrucis )
  • Jaguar de Goldman ( Panthera o. Goldmani ) (Yucatan / Belize / Guatamala
  • Panthera onca onca (Venezuela / Amazonas) Panthera onca palustris (Argentina, Brasil, Paraguay)
  • Jaguar peruano (panthera o. Peruviana)

El jaguar es un gato grande, un felino del género Panthera y es el único gato de ese género que se encuentra en las Américas. En nuestro planeta, solo el tigre y el león son gatos más grandes que el jaguar, y en el hemisferio occidental es el más grande.

El jaguar se puede encontrar en el suroeste de los Estados Unidos y México, así como en la mayor parte de América Central. Su área de distribución continúa hasta Sudamérica hasta Paraguay y el norte de Argentina.

Se ha visto una pequeña cantidad de jaguares en Nuevo México, Arizona (sureste de Tucson) y Texas, pero aparte de esos pocos, desde principios del siglo 20 el gato ya no se encuentra en Estados Unidos. Los jaguares han sido catalogados como una especie casi amenazada por la UICN>

Nombre científico: Panthera onca

Hechos de la especie del jaguar

El jaguar ha sido un gato estadounidense desde que cruzó el puente de Bering Land durante la época del Pleistoceno. Una vez, los jaguares vagaban por la mayor parte de América del Norte.

Se han encontrado fósiles tan al norte como Missouri que datan de la última Edad de Hielo hace unos 25,000 años. Empujados constantemente hacia el sur por una variedad de factores, los jaguares ahora solo se pueden encontrar en Arizona, Nuevo México y Texas, y desde México hasta Patagonia. Son raros en los Estados Unidos y son una especie federal en peligro de extinción.

Solo hay un estimado de 15,000 jaguares en libertad en México, Centro y Sudamérica. Los esfuerzos de conservación entre los Estados Unidos y México han tenido éxito en la protección de una pequeña población de 80 a 120 gatos en las remotas montañas de Sonora, México que limitan con Arizona.

Estos gatos representan casi la única esperanza de recuperar una población de jaguar en los Estados Unidos. Hay otras dos poblaciones más pequeñas en Sonora, pero no se espera que ninguna se expanda al norte de la frontera entre México y los Estados Unidos, incluso con asistencia.

Cual es la apariencia física del jaguar?

El gato está cubierto de rosetas para camuflarse a la luz moteada de su hábitat de bosque. Las manchas varían según las capas individuales y entre los jaguares individuales: las rosetas pueden incluir uno o varios puntos, y las formas de los puntos varían.

Las manchas en la cabeza y el cuello son bastantes sólidas, igual que las manchas de la cola, juntas arman una banda.

Físicamente, con su pelaje manchado, el jaguar se parece al leopardo, excepto que es más grande, más fuerte y más musculoso. Su pelaje suele ser amarillo y tostado, pero el color puede variar de marrón rojizo a negro.

Una forma pigmentada de melanina casi negra ocurre regularmente. Los jaguares con melanismo (pigmentación oscura de la piel) aparecen completamente negros, aunque sus manchas aún son visibles en un examen detallado.

En todos los jaguares, las manchas en el pelaje son más sólidas y negras en la cabeza y el cuello y se convierten en patrones más grandes en forma de roseta a lo largo del costado y la parte posterior del cuerpo.

Cuales son los tipos de gatos grandes que pueden rugir?

Leones, tigres, leopardos y jaguares son los únicos gatos que pueden rugir. El sonido es producido por una laringe especializada y un hueso flexible en su garganta y puede usarse para replantear el territorio, comunicarse en general o expresar ira.

Habitat

El jaguar prefiere la vida en una densa selva tropical, pero también vivirá en terrenos abiertos, bosques caducifolios, pantanos, pastizales de pampas y áreas de matorral de montaña.

A los jaguares les encanta el agua y se bañan y nadan, juegan y cazan para pescar en piscinas o arroyos. Una vez que tuvo la edad suficiente para dejar a su madre (de 12 a 24 meses), un jaguar tiende a vivir una vida solitaria como un adulto, cómodo sobre todo por su cuenta.

La vida útil típica en la naturaleza se estima en alrededor de 12 a 15 años; en cautiverio, el jaguar vive hasta 23 años, colocándolo entre los gatos más longevos.

Caza y presa

Sin depredadores, el jaguar existe en la parte superior de la cadena alimentaria en su hábitat. La composición física del jaguar es tal que el acecho y la emboscada de su presa es el medio de supervivencia preferido y más efectivo.

Tanto las personas indígenas como los investigadores de campo consideran que las habilidades de emboscada del jaguar son consideradas casi sin igual en el reino animal.

Su estructura de mandíbula excepcionalmente poderosa le da al jaguar la fuerza de mordida más fuerte de todos los grandes felinos, lo que le permite penetrar en las conchas de reptiles blindados, así como en los cráneos endurecidos de otros animales más grandes.

A diferencia de otros gatos, puede matar con una mordida fatal entre las orejas, directamente en el cerebro. La emboscada puede incluir saltar al agua después de la presa, ya que un jaguar es capaz de cargar una gran matanza mientras nada;

En la cadena alimentaria, el jaguar desempeña un papel vital en la estabilización de los ecosistemas y en el control de las poblaciones de los animales dentro de su rango de los que depende este cazador adepto para su supervivencia.

Se sabe que los jaguares comen armadillos, aves, ganado, cocodrilos, venados, huevos, peces, ranas, novillas, caballos, ratones y otros roedores, monos, pecaríes, perezosos, serpientes, tapires, tortugas y cualquier otra cosa que puedan atrapar, hasta 87 especies diferentes de animales y reptiles alimentarios.

Según se informa, mientras cazan caballos, un jaguar puede saltar sobre su espalda, colocar una pata en el hocico y otra en la nuca y luego torcerla, dislocando el cuello. Con presas más pequeñas como monos o perros salvajes, un golpe de pata al cráneo puede ser suficiente para matarlo.

Cuestiones de Conservación del jaguar

Mientras que el jaguar está cerca de haber desaparecido por completo de los Estados Unidos, todavía existe en México, América Central y del Sur, aunque ahora está extinto en El Salvador y Uruguay.

En otros lugares, las poblaciones de jaguar están disminuyendo rápidamente. El gran felino es considerado Casi Amenazado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales, lo que significa que puede ser amenazado de extinción en un futuro cercano (ver escala a continuación). La pérdida y fragmentación del hábitat es una gran amenaza para el jaguar.

El comercio internacional que involucra a los jaguares o sus partes es ilegal, pero los gatos y los agricultores en América del Sur siguen matando a los gatos para intentar evitar que los jaguares cazen sus poblaciones. Y la caza furtiva no se ha detenido, ni está prohibida en todos los países.

Leopardo Nombre científico: Panthera pardus

Los leopardos ( Panthera pardus ) habitan en África, India, Asia, Oriente Medio y la península malaya. Las subespecies de leopardo incluyen el leopardo persa, el leopardo árabe, el leopardo de Sri Lanka y el leopardo de Java.

Subespecie de leopardo

  • Leopardo indio Fusca
  • Leopardo africano (pantera Pardus )
  • Leopardo javanés ( pantera Melas )
  • Leopardo árabe ( Panthera nimr )
  • Leopardo del norte de China ( pantera Japonensis )
  • Leopardo persa ( Panthera Saxicolor )
  • Leopardo de Sri Lanka ( pantera  Kotiya )
  • Leopardo Indochino ( Delacouri )
  • Leopardo de Anatolia (Tulliana )
  • Leopardo de Balochistan ( P. Sindica )
  • Leopardo de Amur ( Orientalis ) 

Conocido como leopardo del Lejano Oriente, el leopardo  coreano tambien el leopardo de Manchuria.

Uno de los grandes felinos más raros y peligrosamente cerca de la extinción, con menos de 30 leopardos de Amur en su hábitat natural. Llamado así por el río Amur ubicado en el este de Mongolia.  

El leopardo es una especie de gran felino Casi Amenazado que habita en África y Asia, estos están en peligro de extinción.

Las disminuciones en la población de leopardos salvajes son el resultado de la pérdida de hábitat y el comercio ilegal de vida silvestre. Muchas de las poblaciones restantes en Asia no solo son más pequeñas, sino que también están más fragmentadas.

Apariencia física de  Panthera pardus

Tanto el jaguar como el leopardo tienen marcas negras similares en su pelaje, llamadas “rosetones”. Sin embargo, las rosetas del leopardo son más pequeñas y están más juntas.

También tienen formas diferentes según el lugar donde vive el leopardo. El leopardo también es más pequeño en tamaño que un jaguar.

Este gato grande tiene patas relativamente cortas, un cuerpo largo y una cabeza grande. El cuerpo del gato (incluyendo su cabeza) puede tener hasta 65 pulgadas de largo, con una cola de hasta 43 pulgadas de largo. los machos pesan doscientas libras

Hábitat y Gama

El rango del leopardo incluye áreas en Siberia, a través de partes de Asia y regiones en África debajo del desierto del Sahara. El leopardo se encontró una vez en lugares como Kuwait, Singapur, Hong Kong, Libia y Túnez, pero no se considera extinto en esas regiones.

Donde viven los leopardos?

Prefieren vivir en bosques y pastizales, y mantenerse alejados de las áreas urbanas, desiertos y lugares donde la nieve permanece en el suelo durante un largo período de tiempo.

Caza y presa

Los leopardos tienen una dieta variada que incluye diferentes tipos de animales con pezuñas, reptiles, roedores, primates, aves e insectos. Los leopardos acecharán a sus presas y muchas veces ocultarán sus muertes en un árbol.

En que mes se aparean los leopardos?

El apareamiento del leopardo comienza en enero y febrero. Las leopardos hembras suelen dar a luz de 2 a 4 cachorros. muchos de los cachorrillos que nacen no sobreviven, 

Los cachorros son criados en una guarida, y se quedarán con su madre por hasta dos años.

Características interesantes y únicas de los leopardos

  • Los leopardos se confunden a menudo con jaguares y guepardos.
  • La dieta del leopardo es más variada que cualquier otro gato salvaje.
  • Los leopardos tienen una distribución más amplia en África y Asia en comparación con otros gatos salvajes.
  • El leopardo tiene una cola muy larga en relación con el tamaño de su cuerpo.
  • Los leopardos a menudo esconden su muerte en un árbol.

León Nombre científico: Panthera leo

El león ( Panthera leo ) una vez vagó por todo el sureste de Europa, Oriente Medio y partes de la India. Mientras que una pequeña población aún permanece en la India, la especie ahora ocupa hábitats en varias partes de África.

Encuentra grupos trabajando en la conservación del león .  UICN Lista Roja de Especies en Peligro de Extinción: En peligro de extinción.

Cuales son las especies de leones que hay?

León asiático  ( tambien llamada pantera Persica ) – también llamado el león Gir, león indio, león persa, león euroasiático. El león asiático solo se encuentra en Gujarat, un estado en la India.

  • Esta especie altamente amenazada fue casi cazada hasta su extinción. Solo 13 leones existieron en 1907 cuando un príncipe indio prohibió cazar a los gatos. Actualmente hay menos de 500 leones asiáticos en existencia.
  • León de África Occidental ( Panthera l. Senegalensis)
  • León del Congo ( Panthera l. Azandica)
  • León de África Oriental ( Panthera l. Nubica) (León Masai)
  • León africano del sudoeste ( Panthera l. Bleyenberghi) (león Katanga)

El león es uno de los cuatro grandes felinos del género Panthera y un miembro de la familia Felidae . Los parientes más cercanos al gato son las otras especies del género Panthera : el tigre, el jaguar y el leopardo.

Panthera leo parece haber evolucionado en África entre 1 millón y 800,000 años atrás, antes de extenderse por todo el hemisferio norte.

Cual es el felino mas salvaje que existe?

Este es un gato muy salvaje ya que se dice que esta en el segundo lugar después del tigre

Hoy en día, la mayor parte de la población de leones del mundo vive en África, pero hace 50.000 años prevalecía en el Medio Oriente, el sur y el centro de Europa y la India, por no mencionar el norte y el este a través de Asia tan lejos como Siberia.

Lo más probable es que los gatos fueran al norte de África hacia Europa y Asia, eventualmente, cruzando el puente de la tierra de Bering hacia Alaska y bajando por Norteamérica hasta México.

Eran una parte integral de los ecosistemas del planeta que ocupaban más territorio que cualquier otro mamífero en la historia, solo superado por el propio Hombre, cuyo posterior florecimiento contribuyó a la pérdida de hábitat y la disminución del alcance del león, hasta el presente. día.

Cual es el el león de la cueva?

Un estudio molecular de fósiles antiguos sugiere que las especies de Panthera podrían haber comenzado hace 2 o 3 millones de años, pero la evidencia fosilizada más clara y más abundante data de Europa, Siberia y Alaska hace unos 500,000 años, donde la enorme Cueva del León ( Panthera leo fossilis ), un cuarto más grande que los leones de hoy, tenía un rango de territorio de inmensas proporciones.

Desde entonces evolucionó a lo que se conoce como el verdadero León Cavernario ( Panthera leo spelaea ) que, durante los últimos 60,000 años, se extinguió, probablemente debido a una combinación de cambio climático y caza excesiva por parte de los humanos.

El leon americano Panthera leo atrox

El león americano ( Panthera leo atrox ) también es descendiente de P leo fossilis y continuó la expansión territorial más al sur a través de América Central y hasta Perú, a mitad del continente sudamericano.

Se cree que el león estadounidense es el león más grande que jamás haya existido, con una estatura de un metro y medio y una altura de 11 pies y medio desde la nariz hasta la cola. Pesaba alrededor de 700 a 800 libras. Hace unos 13,000 años, sin embargo, se extinguió, muy probablemente luego

de la extinción de su gran presa animal. Panthera leo atroxno tenía depredador reconocido; Su tamaño entre el cerebro y el cuerpo era más grande que cualquier gato moderno conocido.

Era más fuerte y probablemente más rápido que cualquier otro gato y en su momento era un depredador que compite con los gatos con sabor a diente. Tenía una fuerza de mordida (1800 lbs. Psi) dos veces más fuerte que el león de hoy. Más de 100 leones estadounidenses se han encontrado en La Brea Tar Pits en Los Angeles, CA.

Como viven los leones en el mundo hoy?

Los leones contemporáneos viven en estado salvaje hasta los 12 años de edad, aunque los leones en cautiverio viven casi el doble de ese tiempo.

En la naturaleza, las rivalidades entre los hombres son tan frecuentes que la lucha constante reduce su vida útil en casi un cincuenta por ciento.

Habitat

Los leones típicamente habitan en sabanas y pastizales, pero también pueden vivir en matorrales y bosques. Hace 25 años vivían 100.000 leones en la naturaleza, pero desde entonces la invasión y el conflicto humanos han reducido ese número a unos 25.000. La población de leones en África occidental es actualmente inferior a 400 y se cree que el gato pronto se extinguirá en esa región.

Orgullo de leon

La mayoría de los grandes felinos viven vidas solitarias pero no así el león. De hecho, son inusualmente sociales y viven en grupos llamados “orgullosos”. Un orgullo consiste en hembras y descendientes relacionados y una pequeña cantidad de machos adultos.

Caza y presa

Los grupos de leones hembras suelen cazar juntos, aprovechándose principalmente de animales con pezuñas, como búfalos, cebras, gacelas, impala, diferentes tipos de ciervos y jabalíes.

También atacarán al ganado doméstico. Estos gatos grandes normalmente no tienen depredadores, por lo que se encuentran en la parte superior de la cadena alimentaria, pero también son buscadores de alimentos oportunistas. Estos por lo general duermen solo en el dia pero salen a cazar por la noche.

Como se reproducen los leones?

El período de gestación del león hembra (embarazo) es de poco más de 100 días. Las leonas generalmente tendrán de 1 a 4 cachorros, que mantendrá en un estudio (un área aislada).

Los cachorros nacen ciegos y pesan entre 2 y 5 libras al nacer. Sus ojos se abrirán aproximadamente una semana después del nacimiento.

La leona seguirá moviendo la ubicación de su guarida para evitar que sus cachorros sean atacados por otros depredadores. Después de varias semanas, tanto la leona como sus cachorros se unirán al orgullo.

Comunicación

Los sonidos de los leones incluyen rugidos, gruñidos, silbidos, tos, timos y miaowling. También se frotan y se lamen los miembros de su orgullo.

Leones en la cultura

Conocido a menudo como el Rey de las Bestias, el rostro del león macho se ha convertido en uno de los símbolos animales más reconocidos en la cultura humana. Sin embargo, su melena es un desarrollo relativamente reciente en la evolución de la especie.

Se han encontrado representaciones de leones que se remontan a 32,000 años a través de esculturas y pinturas de más de una docena de cuevas en Inglaterra y Europa, incluyendo las cuevas de Lascaux y Chauvet en Francia (Lascaux data de hace 17,500 años, Chauvet de 30-32,000 años) .

La imagen del gato aparece ampliamente en artefactos religiosos, banderas nacionales, en pinturas y literatura a lo largo de los siglos y en películas y arte contemporáneo.

Se reconoce ocho subespecies de león de la siguiente manera:

  • Panthera leo persica , o león asiático; la principal población restante se encuentra en la reserva asignada a unos 400 leones asiáticos en el Bosque Gir en el noroeste de la India.
  • Panthera leo, o león de Berbería; ahora extinto en estado salvaje (el último león de Berbería fue asesinado en Marruecos en 1922); muchos de los leones del zoológico de hoy son probablemente leones de Berbería descendientes de la colección Real Marroquí en el.

Zoológico de Rabat.

  • Panthera leo azandica , o león del noreste del Congo.
  • Panthera leo nubica , o África oriental o león Masai alias Tsavo lion, que en el león macho no tiene melena.

“Si bien una gran melena impresiona a todos, incluso una pequeña melena puede imponerse en climas cálidos y secos, donde los costos de sobrecalentamiento son grandes y la mayoría de los leones machos tienen poca o ninguna melena. Este es el caso en Tsavo, Kenia, donde la mayoría de los leones no tienen hombres “.

  • Panthera leo melanochaita , o león del cabo, que se extinguió en la naturaleza alrededor de 1860.

Leopardo de nieve Nombre científico: Panthera uncia

El leopardo de las nieves ( Panthera uncia ) se puede encontrar en las montañas del sur y centro de Asia. Se estima que hay menos de 9,000 leopardos de las nieves que viven en la naturaleza.

El leopardo de las nieves es un gato salvaje en peligro de extinción que vive en las frías regiones montañosas de Asia Central.

Se estima que actualmente existen entre 4,000 y 7,000 leopardos de las nieves, con la mitad de la población capaz de reproducirse. El leopardo de las nieves es considerado un gato grande , junto con leones, tigres, jaguares y otros leopardos.

Los tipos de gatos grandes como el leopardos de las nieves tienen una constitución robusta con patas cortas, colas largas, patas anchas y orejas redondas.

Algunos machos pueden pesar hasta 170 libras, pero la mayoría de los gatos tienen un promedio de entre 60 libras. y 120 lbs. Su pelaje varía en color desde un gris claro hasta un bronceado con manchas oscuras y ojos grises o verdes.

Hay una parte del gato que es blanca y es la parte inferior, los leopardos de las nieves tienen patas muy fuertes y pueden saltar hasta 50 pies.

Asia Central es un territorio geográfico con tierras bajas en el norte y cordilleras y mesetas en el sur. Las cadenas montañosas que atraviesan Asia Central incluyen Pamir, Tien-Shan y Kunlun-Shan, así como Hindu-Kush y Karakoram, que forman parte de los Himalayas.

Los leopardos de las nieves se extienden por varios países asiáticos en esta región, incluidos China, India, Uzbekistán, Rusia, Tayikistán, Pakistán, Mongolia, Kirguistán, Bután, Afganistán y Kazajstán.

Los sonidos del leopardo de las nieves incluyen maullidos, silbidos, lamentos y resoplidos.

Cual es el habitat de el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves generalmente vive en regiones montañosas, generalmente por encima de la línea de árboles. Durante el invierno se pueden encontrar en zonas forestales a altitudes más bajas. Como muchos gatos salvajes, los leopardos de las nieves llevan una existencia solitaria.

De que se alimenta el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves se alimenta de ovejas de montaña, cabras, ganado doméstico, conejos y aves. También comen pasto y ramitas.

Reproducción

El período de gestación del leopardo hembra es de aproximadamente 90 a 100 días. Los cachorros generalmente nacerán durante los meses de abril y junio. La madre generalmente permanecerá con los cachorros durante un período prolongado de tiempo, a veces hasta que tengan casi dos años de edad.

Leopardo Nublado de Sunda

El leopardo nublado de Sunda ( Neofelis diardi ), también llamado leopardo nublado de Sundaland, se encuentra en Sumatra y Borneo. Los estudios muestran una disminución continua de la población.

El nombre local del leopardo significa “tigre de rama de árbol”. Nombre científico: Neofelis diardi

El leopardo nublado Sunda, conocido como el “tigre de árbol” o “tigre de rama” en Indonesia, ha sido clasificado como una especie Vulnerable por la UICN.

El gato habita en Borneo y Sumatra, generalmente en zonas montañosas y forestales. Se estima que hay menos de 10,000 leopardos nublados de Sunda que viven en la naturaleza, con una población en disminución.

Apariencia física

El leopardo nublado Sunda pesa entre 26 y 55 libras. y se considera un gato de tamaño mediano en comparación con otros gatos salvajes. El gato tiene dientes largos, de aproximadamente 2 pulgadas de largo, y una cola larga, y marcas ovaladas de forma irregular con bordes oscuros.

Caza y presa

Sunda presa de leopardo nublado incluye ciervos, cerdos, civetas, monos, puercoespines y peces.

Cuestiones de Conservación

Un problema clave de conservación para el leopardo nublado de Sunda es la pérdida de hábitat debido a la deforestación. Más del 10% de los bosques de tierras bajas se han perdido en la región en los últimos diez años.

Proyecto de leopardo nublado

Una organización con sede en Estados Unidos dedicada a la investigación de campo, la educación y la conservación del leopardo nublado del sudeste asiático.

Existen 36 especies de gatos vivos en el mundo

“… El Grupo de especialistas en gatos de UICN / SSC reúne a más de 200 de los principales expertos en gatos del mundo, incluidos científicos, administradores de vida silvestre y conservacionistas de 50 países que se dedican a mejorar la comprensión y conservación de las 36 especies de gatos salvajes del mundo. …

El Grupo de Especialistas Cat también está activo en muchas de sus propias iniciativas, centrándose en el desarrollo de herramientas para la evaluación del estado de la especie, para la compilación y distribución de inteligencia y para apoyar el trabajo de sus miembros. . “

Tigre Nombre científico: Panthera tigris

El tigre ( Panthera tigris ) es el más grande de todos los grandes felinos. Hoy existen menos de 3,200 tigres en la naturaleza. En un momento, había 9 subespecies. Tres subespecies están ahora extintas. 

Subespecie de tigre

  • Tigre de amur | Tigre siberiano ( panthera tigris altaica )
  • Tigre Indochino ( Panthera T. Corbetti )
  • Tigre de Bengala
  • Tigre de Sumatra ( Panthera t. Sumatrae )
  • Tigre Malayo ( Panthera t. Jacksoni )
  • Tigre de Bali (EXTINTO) ( Panthera t. Balica )
  • Tigre javanés (EXTINTO) ( Panthera t. Sondaica )
  • Tigre Caspio (EXTINTO) ( Panthera t. Virgata)

Cual es el gato mas grande y salvaje?

El gato salvaje más grande en la tierra, y el miembro más grande de la familia Felidae (gato), es el tigre. Los tigres son una especie en peligro de extinción. Además de haber perdido más del 90% de su hábitat original, han sido cazados y saqueados agresivamente. Se cree que la población actual de tigres en el mundo está entre 3,000 y 4,000. Las “granjas” de tigres actualmente existen en Asia y África, donde se crían para partes del cuerpo.

Apariencia física

Los tigres son conocidos por sus rayas negras. Su pelaje varía en color de blanco a dorado.

Su apariencia blanca es el resultado de una variación genética, un gen recesivo. Los tigres blancos son puros o parte de tigre de Bengala, y generalmente se crían en zoológicos.

Es raro ver a un tigre blanco en la naturaleza. No viven tanto como los tigres de color dorado y muchos tienen los ojos cruzados.

Los tigres siberianos machos pueden crecer hasta 12 pies de largo y pesar hasta 675 libras. Los tigres hembras miden entre 6,5 y 9 pies de largo y pesan entre 140 y 370 libras. El cuento de un tigre es de 2 y 3.6 pies de largo.

Distancia

Los tigres una vez se podían encontrar en toda Asia. Durante los últimos 100 años, sus números se han desplomado de aproximadamente 100,000 a menos de 4,000.

En los últimos 15 a 20 años, su rango también ha disminuido en más del 40%. Muchos tigres viven en el bosque, pero también puedes encontrarlos en pastizales y lugares donde hay colinas y rocas.

También son excelentes nadadores y les gusta estar cerca del agua. Los tigres generalmente llevan vidas solitarias en territorios establecidos, aunque también son considerados “sociales”.

La mayor población de tigres salvajes se encuentra en la India.

Caza y presa

Los tigres se han visto cazando durante el día y la noche. Prefieren animales con pezuñas medianas y grandes, como ciervos, jabalíes y búfalos. También comerán ganado doméstico, y en ocasiones leopardos, perros, cocodrilos y osos. Un tigre también comerá vegetación de vez en cuando.

Reproducción de los tigres

Los machos y las hembras se aparearán típicamente de noviembre a abril. En general, hay 2 a 3 cachorros en una camada de tigre, con un rango de 1 a 6.

Los cachorros generalmente se quedan con su madre hasta que tengan 2 a 2 años y medio. Los tigres viven entre 20 y 26 años, tanto en cautiverio como en la naturaleza.

Cuestiones de Conservación

El tigre ha sido cazado sin descanso por su piel y partes del cuerpo. La mayoría de los vendedores negros involucrados en el comercio de partes de tigres tienen su sede en China. También hay “granjas” donde los tigres están siendo criados por sus partes. Se estima que hay entre 5,000 y 10,000 tigres que viven actualmente en estas granjas, más que la actual población de tigres salvajes.

Tipos de gatos grandes por región

África

  • Guepardos, leopardos y leones.

Asia

  • Guepardos asiáticos, leopardos de Amur, leopardos nublados de Sunda, leopardos nublados, leones asiáticos, leopardos de las nieves y tigres.

América del Norte , América Central y América del Sur

  • Pumas (puma, león de montaña), jaguares (en español – león y tigres)